Laporan Kegiatan Kewirausahaan pembuatan Keju
Laporan
Alasan :
1. Rasanya yang lezat
2. Bergizi tinggi
3. Bermanfaat bagi Tubuh
4. Sebagai perasa
5. Harga yang terjangkau
6. Mudah mencari bahan pembuatan
7. Sudah terkenal
kali ini saya akan membagi, laporan pembuaatan keju. Dibawah laporannya,
Analisa:
Analisa:
Bahan bahan:
· Susu Sapi
· Bahan Pengawet
· Air Cuka
Cara pembuatan:
Ø Masak susu dan tambahkan air cuka secukupnya
Ø Saring susu yg telah di masak
Ø Di Bentuk
Ø Di Sajikan/Di simpan di lemari es
Ilmiah:
Bahan bahan:
Ø 2 gelas susu sapi segar
Ø 4 endok teh cuka makan atau bisa diganti dengan air jeruk lemon
Ø Garam secukupnya
Cara pembuatan:
1. Masak susu dalam panci hingga mendidih. Aduk aduk agar susu tidak lengket pada panci atau hangus.
2. Bila sudah mendidih, diamkan rebusan susu selama beberapa menit. Lalu tambahkan 4 sendok air cuka atau air lemon, dengan tujuan untuk memisahkan bagian zat cair pada susu (whey) dengan bagian zat padat pada susu. Kemudian aduk sampai merata selama kurang lebih 5-10 menit.
3. Setelah zat padat terpisah, siapkan sebuah saringan yang telah dilapisi kain bersih yang digunakan untuk menyaring susu.
4. Saring sampai benar-benar terpisah dari air
5. Campur gumpalan susu yang telah disaring dengan garam secukupnya.
6. Masukkan kedalam wadah bersih lalu biarkan sampai dingin
7. Masukkan kedalam lemari es, setelah mengeras dapat dinikmati seperti biasa.
Komentar
Posting Komentar