Laporan Kegiatan Kewirausahaan pembuatan Keju


Hasil gambar untuk keju
Laporan

 Alasan :
1.  Rasanya yang lezat
ž2. Bergizi tinggi
3. Bermanfaat bagi Tubuh
ž4. Sebagai perasa
ž5. Harga yang terjangkau
6. Mudah mencari bahan pembuatan
7. Sudah terkenal

kali ini saya akan membagi, laporan pembuaatan keju. Dibawah laporannya,
Analisa:
Bahan bahan:
·         Susu Sapi
·         Bahan Pengawet
·         Air Cuka
Cara pembuatan:
Ø  Masak susu dan tambahkan air cuka secukupnya
Ø  Saring susu yg telah di masak
Ø  Di Bentuk
Ø  Di Sajikan/Di simpan di lemari es

Ilmiah:
Bahan bahan:
Ø  2 gelas susu sapi segar
Ø  4 endok teh cuka makan atau bisa diganti dengan air jeruk lemon
Ø  Garam secukupnya
Cara pembuatan:
ž  1. Masak susu dalam panci hingga mendidih. Aduk aduk agar susu tidak lengket pada panci atau hangus.
ž  2. Bila sudah mendidih, diamkan rebusan susu selama beberapa menit. Lalu tambahkan 4 sendok air cuka atau air lemon, dengan tujuan untuk memisahkan bagian zat cair pada susu (whey) dengan bagian zat padat pada susu. Kemudian aduk sampai merata selama kurang lebih 5-10 menit.
ž  3Setelah zat padat terpisah, siapkan sebuah saringan yang telah dilapisi kain bersih yang digunakan untuk menyaring susu.
ž  4Saring sampai benar-benar terpisah dari air
ž  5Campur gumpalan susu yang telah disaring dengan garam secukupnya.
ž  6Masukkan kedalam wadah bersih lalu biarkan sampai dingin
ž  7. Masukkan kedalam lemari es, setelah mengeras dapat dinikmati seperti biasa.

sekian terima kasih :) 
google-site-verification: googlee1b8488f3ce1beda.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Geguritan Bahasa Jawa New Anyar

Asam Traumalin Secara Rinci

Teks Drama Anekdot tentang SAMPAH singkat